【跨領域美感課程主打星國文∩視覺藝術】生活微旅行-為你我的生活舉杯

基隆縣立安樂高級中學-生活微旅行-為你我的生活舉杯

回憶存在於每個人的心裡,但有時時間流轉的過於迅速,所以讓我們暫時忘記某個生命中的片段。本次課程將帶領學生重新回憶那些時光,並將其具像化,使美好永久留存。

 

【跨領域美感課程主打星國文∩視覺藝術】

課程名稱:生活微旅行-為你我的生活舉杯

執行學校:基隆縣立安樂高級中學

教師團隊:

林怡君老師、曾鈺雯老師、陳丹玲老師

課程介紹:

  這次跨領域美感課程,將國文與視覺藝術結合,先從文學的角度切入,藉由沙加汗和蒙泰姬的愛情故事,讓學生對生命中的缺憾進行反思,並以此做為引導,進而觀察和反思自己生活環境的細節,學習去感受生命的片刻。

  有了國文科的引導,視覺藝術的部份,則是先利用google map 探索城市中的街景,觀察生活中的美好景象,用相機記錄下來後,細細反芻那些影像,接著學習使用修圖軟體使照片更加符合美感,再經由構圖及色彩配置的練習,最後以玻璃杯做為載體,將腦海中的影像與現實生活做結合,具現化於生活之中,將無形的回憶轉化為有形。

 

影片傳送門

 

更多精彩的課程影片,請至跨領域美感教育網站影音區瀏覽

http://www.inarts.edu.tw/videos