【媒體報導】吹出七股之美 龍山國小學童直笛坐膠筏遊潟湖

報導網址:http://www.taiwanhot.net/?p=553513

報導日期:2018-03-11 06:20

報導報社:台灣好新聞 記者黃芳祿/台南報導

 

七股龍山國小學童坐船遊潟湖,並用直笛吹奏七股的美龍山之歌歌曲。

一群七股龍山國小學童興高采烈坐上遊潟湖膠筏,吹奏起當地區長莊名豪作曲的龍山之歌《思慕的故鄉》,這群學童課餘之暇大伙聚在漁塭「探更寮」直笛演奏,吹出海口子女與浩瀚大海為伍豪邁氣度,南風徐徐吹來,陪伴曲曲悠雅樂曲,路過的遊客該稱羨不已。

 

七股龍山國小校長方建良說龍山是典型漁村,「航海王」課程從搭乘膠筏遊潟湖開始,師生們坐上當地漁民林明德「龍海號」膠筏出發,由船主林明德為以生動活潑的解說,為師生導覽介紹七股的黑琵、養蚵、紅樹林及漁業等內容,內容精采,船艙內盡是笑聲和歌聲。

 

地方人應知地方事物和產業文化,位在龍山漁港旁的龍山國小,今年初獲教育部入選第二期「中等學校暨國小階段跨領域美感教育實驗課程開發計畫」,校方教師們精心規劃跨領域的主題式課程,結合藝術與人文、語文、數學以及自然科學等領域的教學內容,讓師生能享受浩瀚大海與感受七股之美。

相關報導:

跨領域學習 龍山國小海洋當舞台

 

更多其他報導:

請至「最新消息→媒體報導」中觀看