A:

原始核定預算表之項目需要做刪減或增加項目,才需做經費調整,其餘已有的項目經費皆可相互流用。

情境A:自行剪輯影片之剪輯費無法核銷時,該筆經費項目需被刪除,若需要流用至其他任何一筆項目皆可;倘若不使用也不留用,直接將該筆經費繳回即可。

情境B:需要較長途的車程費用,可增列國內差旅費或交通費。

A:

任何一筆經費的核銷標準,請依當校主計為主。另,任何需要核銷的收據或發票,請使用當校核銷費用之抬頭及統編為主。

情境A:剪輯費、編稿費、主持費、助理費及撰稿費若是由校內學校老師/主任/校長請領的情況,請依核定經費表且合乎該校之請款方式使用。

情境B:若教師或行政人員需支領兼代課鐘點費,一周需支付超過四節課之節數此情況下請以當校主計認定為主。

A:

本計畫為教育部委辦案,相關鐘點費核銷要點如下:

外聘

$1200

國立大專院校、高中講者(與教育部有隸屬關係)

$1600

非國立大專院校、專家學者

$2400

國外聘請

內聘

$800

教育部人員

情境A:邀請國立臺灣師範大學潘麗珠教授講座,教授屬於「國立大學」應為$1200。

情境B:邀請文史工作協會學者講座,其屬專家學者應為$1600。

A:

有關「人事」的部分都需要給付,如:講座鐘點費、講座助理費、主持費、兼代課鐘點費、撰稿費、編稿費等項目。

A:

臺師大主計室函文從105年度起,轉撥經費辦理結案須繳回原始憑證、收支結算表以及結餘款(另附上階段性成果相關資料)。

A:

以106學年度第一學期為例,補助實驗學校經費使用期限可參照臺師大發至貴校有關經費公文,內文已說明使用期限可至明年一月底。